Сегодня отойдем от темы стройки и поговорим о продвижении сайтов. С 15 мая действует алгоритм Яндекса Минусинск, направленный на борьбу с покупными ссылками. Гугл уже давно наказывает сайты за некачественную ссылочную массу с помощью фильтра Пингвин. Стоит ли сейчас раскручивать сайт с помощью ссылок? Какие ссылки лучше — вечные или временные? Давайте разберемся.
С каждым днем наша жизнь все теснее связывается с интернетом. Профессии веб-дизайнера, программиста, seo-специалиста, контент-менеджера или копирайтера необыкновенно востребованы. В последнее время небывалую популярность приобретают не привычные сайты, а личные дневники – блоги. Людей, которые их ведут, называют блоггерами. Сначала ведение блога было для многих, как хобби, но сейчас это уже полноценная профессия. Заработки популярных блогеров, особенно в западном сегменте интернета, доходят до десятков, а то и сотен тысяч долларов в месяц.

Блоггеры тоже продвигают свои сайты ссылками
Что интересно, чтобы быть хорошим блоггером, не обязательно быть профессиональным вебмастером и разбираться в PHP скриптах и HTML кодах. Сейчас создать сайт или блог проще простого, это сможет даже школьник, домохозяйка или пенсионер буквально за 5 минут. Остается только регулярно публиковать новые записи и подсчитывать прибыль.
Так почему же тогда 90% новичков бросают это занятие? Ответ простой – они никому не интересны, а нет популярности, не будет и доходов. Чтобы приобрести популярность, надо чтобы блог посещали пользователи. И чем выше трафик, тем лучше. Простым написанием статей этого не добиться, надо еще уметь их правильно оптимизировать и продвигать в поисковых системах.
Раскрутка сайта вечными ссылками и поведенческими факторами
Мало быть специалистом в какой-то области и просто делиться своими знаниями с читателями. Надо еще немножечко разбираться в SEO, чтобы исправить технические ошибки и провести внутреннюю оптимизацию.
Писать статьи надо под специально подобранные ключевые слова, соответствующие поисковым запросам. В первое время лучше сконцентрировать внимание на продвижении сайта по низкочастотным низкоконкурентным запросам. Со временем и СЧ-запросы подтянутся к ТОПу, а те, которые стоят на месте, надо продвинуть покупкой качественных вечных ссылок.
Лучше всего покупать ссылки напрямую на тематических площадках, но можно использовать и ссылочные биржи, типа Ротапост или Гогетлинкс. Важно качественно фильтровать доноров, придерживаться определенной скорости прироста ссылок и составить правильный анкор-лист. Продвижение вечными ссылками лучше всего сочетать с улучшением поведенческих факторов сайта. В общем-то, новичку сложно во всем этом разобраться. Советую подробно изучить правила покупки внешних ссылок на сайте prodvizhenie-pf.my1.ru и применять полученные знания для раскрутки своего веб-ресурса.
Что делать, когда блог стал популярным и посещаемым? Конечно начинать его монетизировать.
Как заработать на сайте?
Итак, монетизировать свой проект можно несколькими способами:
- контекстная реклама;
- продажа ссылок;
- тизерная реклама;
- продажа баннеров.
Для автоматизации последнего способа подойдет скрипт БаннерБро от А.Борисова.
Монетизация сайта по урокам Александра Борисова

Александр Борисов умеет работать с аудиторией своего блога
Кто такой Александр Борисов и годится ли он в наставники? Это популярный блоггер и инфобизнесмен, владелец блога isif-life.ru и автор множества видеокурсов для блоггеров. Самый знаменитый из них курс «Как стать блогером тысячником» в двух частях. Средний доход в месяц около 150 000 рублей. Думаю, комментарии излишни, у такого есть чему поучиться.
Не буду тут сейчас расписывать о чем этот видеокурс, скажу лишь, что он укажет начинающим правильный путь в продвижении сайта и убережет от ошибок. Вот небольшой видеоролик, презентация курса.
Курсы по продвижению и раскрутке сайтов и порталов
Здесь, как правило, все намного проще. В крупных городах есть множество тренинговых центров, которые проводят качественное обучение в области интернет-маркетинга. Если надо постигнуть премудрости SEO и научиться продвигать сайты, крупные порталы или интернет-магазины, то тут прямая дорога в компанию Леонида Гроховского «Топэксперт» (www.topexpert.pro).
В этом учебном центре можно пройти обучение в школе SEO-аналитики или записаться на легендарный полный курс по продвижению сайтов. Дорого, но вы получите актуальные знания от опытных преподавателей-практиков.
Ну а тем, кто пока не готов дорого платить за обучение, советую ежедневно работать над улучшением своего сайта и публиковать полезный контент. Немного вечных ссылок, поработать над поведенческими факторами и продвижение сайта в ТОП поисковиков, это лишь вопрос времени. Удачи!
Почитал про Борисова, действительно умеет парень зарабатывать. Может и себе прикупить этот курс и бросить стройку 🙂 ?
Вот тоже создал новый сайт, а как его провигать по-умному толком не знаю. Буду изучать.
Скрипт БаннерБро видать хорошая вещь. Во всяком случае многие его рекомендуют.
Замечаю, что система БаннерБро уже установлена на многих блогах по тематике заработка в интернете.
Да уж, наделал Яндекс шороху со своими Минусинском. Теперь, не снял ссылки — плохо, снял ссылки — позиции упали и тоже плохо. Снова надо приспосабливаться и ужесточать фильтры закупки.